باييلا بالجمبري وبلح البحر
باييلا بالجمبري وبلح البحر
المقادير
المقادير
- زيت زيتون - ملاعق كبيرة
- بصل مفروم - ربع كوب
- ثوم مهروس - فصّان
- بازيلاء معلب ومسلوق - 1
- أرز مغسول ومصّفى - كوب
- مرق دجاج - كوبان
- زعفران - نصف ملعقة كبيرة
- جمبري منظف - 450 غرام
- بلح بحر - 12 حبة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- كرفس موّرق - ربع كوب
- زيت زيتون - ملاعق كبيرة
- بصل مفروم - ربع كوب
- ثوم مهروس - فصّان
- بازيلاء معلب ومسلوق - 1
- أرز مغسول ومصّفى - كوب
- مرق دجاج - كوبان
- زعفران - نصف ملعقة كبيرة
- جمبري منظف - 450 غرام
- بلح بحر - 12 حبة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- كرفس موّرق - ربع كوب
طريقة التحضير
1- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2- ضعي البصل والثوم والبازيلاء في المقلاة واخلطي حتى يتغير لون البصل.
3- أضيفي الأرز ومرق الدجاج والزعفران واخلطي بواسطة ملعقة خشبية ثمّ اتركي المزيج يغلي.
4- باشري بإضافة الجمبري وبلح البحر ثمّ نكهي بالملح والفلفل الأسود.
5- غطي المقلاة لمدة 25 دقيقة تقريباً ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
6- ضعي الباييلا في طبق التقديم وقدميها فوراً.
2- ضعي البصل والثوم والبازيلاء في المقلاة واخلطي حتى يتغير لون البصل.
3- أضيفي الأرز ومرق الدجاج والزعفران واخلطي بواسطة ملعقة خشبية ثمّ اتركي المزيج يغلي.
4- باشري بإضافة الجمبري وبلح البحر ثمّ نكهي بالملح والفلفل الأسود.
5- غطي المقلاة لمدة 25 دقيقة تقريباً ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
6- ضعي الباييلا في طبق التقديم وقدميها فوراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق