موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



باييلا بالجمبري وبلح البحر

باييلا بالجمبري وبلح البحر



المقادير
  • زيت زيتون - ملاعق كبيرة
  • بصل مفروم - ربع كوب
  • ثوم مهروس - فصّان
  • بازيلاء معلب ومسلوق - 1
  • أرز مغسول ومصّفى - كوب
  • مرق دجاج - كوبان
  • زعفران - نصف ملعقة كبيرة
  • جمبري منظف - 450 غرام
  • بلح بحر - 12 حبة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
  • كرفس موّرق - ربع كوب

طريقة التحضير

1- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2- ضعي البصل والثوم والبازيلاء في المقلاة واخلطي حتى يتغير لون البصل.
3- أضيفي الأرز ومرق الدجاج والزعفران واخلطي بواسطة ملعقة خشبية ثمّ اتركي المزيج يغلي.
4- باشري بإضافة الجمبري وبلح البحر ثمّ نكهي بالملح والفلفل الأسود.
5- غطي المقلاة لمدة 25 دقيقة تقريباً ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
6- ضعي الباييلا في طبق التقديم وقدميها فوراً.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :