كيكة البطاطس المالحة بحشوتين مختلفتين
كيكة البطاطس المالحة بحشوتين مختلفتين
المقادير
المقادير
- بطاطس حجم كبير، مسلوقة - من 8 إلى 10
- جزر كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح بالطول - 1
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح بالطول - نصف حبّة
- لحم مفروم - 350 غرام
- بصل كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- فلفل أحمر حار - رشّة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
- جبن كريم مثلاً كرفت - 3 ملاعق كبيرة
- بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
- كزبرة خضراء مفرومة - 3 ملاعق كبيرة
- بطاطس حجم كبير، مسلوقة - من 8 إلى 10
- جزر كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح بالطول - 1
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح بالطول - نصف حبّة
- لحم مفروم - 350 غرام
- بصل كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- فلفل أحمر حار - رشّة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
- جبن كريم مثلاً كرفت - 3 ملاعق كبيرة
- بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
- كزبرة خضراء مفرومة - 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1- إهرسي البطاطس مع الملح والجبن والفلفل الأسود.
2- بطّني صينية مستطيلة وقالب كيك بالنايلون.
3- في قدر، حمّري اللحم مع البصل وعندما يجف ماؤه نكّهي بالبهارات.
4- أقسمي مزيج اللحم إلى نصفين.
5- أضيفي فوق القسم الأول البقدونس واخلطي.
6- وزّعي نصف كمية البطاطس على الصينيتين بالتساوي. سوّي السطح جيداً.
7- ضعي خليط اللحم والبقدونس في الصينية المستطيلة.
8- في قدر، ضعي القسم الثاني من اللحم مع الجزر والفليفلة والقليل من الماء ومعجون الطماطم.
9- أتركي المزيج على النار حتى ينضج ثمّ اتركيه جانباً لبعض الوقت ليبرد.
10- أضيفي الكزبرة المفرومة وقلّبي.
11- وزّعي الخليط فوق طبقة البطاطس في قالب الكيك وسوّي السطح بواسطة ملعقة.
12- غطّي الصينيتين بكمية البطاطس المتبقية ثمّ سوّي السطح جيداً من خلال الضغط عليها بخفة.
13- أتركي القالبين قليلاً حتى يتماسك المزيج ثمّ اقلبيهما على طبقي تقديم.
14- زيّني بخطوط من الكاتشاب والمايونيز (كما في الصورة).
2- بطّني صينية مستطيلة وقالب كيك بالنايلون.
3- في قدر، حمّري اللحم مع البصل وعندما يجف ماؤه نكّهي بالبهارات.
4- أقسمي مزيج اللحم إلى نصفين.
5- أضيفي فوق القسم الأول البقدونس واخلطي.
6- وزّعي نصف كمية البطاطس على الصينيتين بالتساوي. سوّي السطح جيداً.
7- ضعي خليط اللحم والبقدونس في الصينية المستطيلة.
8- في قدر، ضعي القسم الثاني من اللحم مع الجزر والفليفلة والقليل من الماء ومعجون الطماطم.
9- أتركي المزيج على النار حتى ينضج ثمّ اتركيه جانباً لبعض الوقت ليبرد.
10- أضيفي الكزبرة المفرومة وقلّبي.
11- وزّعي الخليط فوق طبقة البطاطس في قالب الكيك وسوّي السطح بواسطة ملعقة.
12- غطّي الصينيتين بكمية البطاطس المتبقية ثمّ سوّي السطح جيداً من خلال الضغط عليها بخفة.
13- أتركي القالبين قليلاً حتى يتماسك المزيج ثمّ اقلبيهما على طبقي تقديم.
14- زيّني بخطوط من الكاتشاب والمايونيز (كما في الصورة).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق