موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كوسا محشي

كوسا محشي


المقادير

  • كوسا - كيلوغرام
  • أرز مصري مغسول - كوب
  • لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 200 غرام
  • طماطم مبشورة - 4
  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
  • فلفل حلو - حسب الرغبة
  • ملح - حسب الرغبة
  • قرفة مطحونة - رشّة
  • صلصة طماطم - نصف كوب
  • نعناع مجفّف - رشّة

طريقة التحضير

1- أزيلي لبّ الكوسا باستخدام منقار خاصّ، واحرصي على عدم ثقب القشرة من الخارج.
2- لتحضير الحشوة، أخلطي اللحم المفروم مع الأرز المغسول في وعاء كبير. أضيفي فوقهم الطماطم المبشورة، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الحلو والقرفة المطحونة وامزجيهم جيّداً.
3- إحشي حبّات الكوسا حتى ثلاثة أرباعها، كي لا تخرج منها الحشوة عند الطهي.
4- رصّي الكوسا المحشو في قعر قدر، وأضيفي صلصة الطماطم والماء ليغمر الكوسا ، مع رشّة من النعناع المجفف.
5- غطّي القدر واطهي الكوسا على نار هادئة حتى تنضج الكوسا والحشوة.


=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :