موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



شوربة السمك بالطماطم

شوربة السمك بالطماطم

مقادير الوصفة:
2 قطعة فيليه سمك.
3 ملعقة كبيرة زيت.
6 فص مستكة.
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
4 فص ثوم مهروس.
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات صغيرة.
1 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة.
1 قرن فلفل اخضر، مفروم.
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم.
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
1 ملعقة صغيرة بهارات سمك.
2 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
1 ملعقة كبيرة دقيق.
3-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.


طريقة التحضير:
قطعي فيليه السمك الى مكعبات صغيرة بحجم 2 سم.
في قدر واسع سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي المستكة وقلبي الى ان تذوب.
اضيفي البصل، الثوم، قلبي الى ان يكتسب البصل لون ذهبي فاتح.
اضيفي الجزر، البطاطس، الفلفل، الطماطم، المعجون البهارات، الملح، الفلفل الاسود قلبي لتتحمص الخضراوات قليلا.
اضيفي 4 كوب ماء ، ودعي القدر يطهي على نار متوسطة الى ان تقترب الخضراوات من النضج، اضيفي مكعبات السمك
خذي مقدار 4/1 كوب من المرق، اضيفي اليه الدقيق وقلبي الى ان يذوب.
أسكبي خليط الدقيق على الشوربة مع التقليب بهدوء الى ان تغلي الشوربة ثانية
استمري بالطهي مع التقليب بين الحين والآخر الى ان ينضج السمك.
ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي عصير الليمون.
أسكبي الشوربة في طبق التقديم، انثري البقدونس وقدمي مع مكعبات الخبز المقلي.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :