موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

مفروكة بسعرات حراريّة أقل


مفروكة بسعرات حراريّة أقل




طريقة التحضير

تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والماء والسكر وماء الورد ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً
في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم، دقيق الذّرة و ماء الزهر. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.

البيانات الصحية لوصفةمفروكة بسعرات حراريّة أقل

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :339.00
بروتين (غ) :8.20
كاربوهيدرات (غ) :44.00
دهون (غ) :15.00

الخاصة بكقائمة البقالة

  • لتحضير عجينة المفروكة:

  • 1 كغ من السميد
  • 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 1/3 كوب أو 65 غ من السكر
  • ½ كوب أو 125 غ من ماء الورد
  • لتحضير الكريما:

  • 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
  • 3 أكواب أو 800 مل من الماء٬ البارد
  • ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
  • 2 ملاعق طعام أو 20 غ من ماء الزهر
  • 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة



=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :