قهوة تركيّة
المكوّنات
قهوة عربيّة مطحونة - ملعقة كبيرة
ماء - كوب
حبهان - 1
نصائح
- تتميز القهوة التركية بالقشرة التي تطفو على وجهها والتي تسمّى في بعض الدول العربية بـ"الوش" وهي رغوة تظهر على وجه القهوة عند الغليان. تقدّم عادة القهوة التركية في فنجان صغير الحجم مع طبق صغير وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة واستخداماً إذ أنّها تتميز بزخرفتها.
- قدّمي القهوة التركيّة إلى جانب السبريتز كوكيز أو حلى كرات الاوريو...
طريقة العمل
1- سخّني الماء في ركوة على النار. عندما تغلي، إرفعيها عن النار وأضيفي القهوة والحبهان إلى الماء.
2- ضعي الركوة على نار خفيفة واتركيها لتغلي مجدداً. عندما تتشكل الرغوة ويرتفع مستوى القهوة في الركوة إرفعيها عن النار حتى تهدأ.
3- ضعي الركوة مجدداً على نار خفبفة واتركيها لتتشكل الرغوة مرة ثانية. إرفعيها وأزيلي منها الحبهان.
4- أتركيها لدقائق قليلة ثم اسكبيها في فناجين صغيرة وقدّميها لضيوفك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق