-
الصفحة الرئيسية
طريقة عمل معكرونة اللازانيا
المكوّنات
لازانيا - 12 شريحة
لحم مفروم - 500 غرام
ثوم مهروس - فصان
فطر مقطع - 500 غرام
صلصة خضار جاهزة - 350 غرام
كاتشاب - 3 ملاعق صغيرة
بيض مخفوق - 1
كريمة طبخ - 284 مل
جبن شيدر مبشور - 175 غرام
جوزة الطيب - رشة
أوريغانو - ملعقتان صغيرتان
ملح - بحسب الحاجة
فلفل أسود مطحون - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي ملعقة كبيرة من الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي نصف كمية اللحم المفروم وقلّبيه.
2- إرفعي اللحم عن النار عندما ينضج، ضعيه في وعاء ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من اللحم في القدر.
3- نكّهي بالاوريغانو والثوم قلّبي المكونات قليلاً ثمّ أعيدي الكمية السابقة من اللحم على النار.
4- قلّبي المكونات جيّداً معاً
5- أضيفي الفطر، صلصة الخضار، الكاتشاب ونكّهي بقليل من الملح والفلفل الأسود المطحون.
6- إغلي المكونات معاً لحوالى 35 دقيقة.
7- في هذه الأثناء أمزجي البيض، ثلثي كمية الجبن والكريمة في وعاء جانباً. نكّهي المزيج بالقليل من الفلفل الأسود المطحون.
8- ضعي اللازانيا في وعاء من الماء المغلي لمدة 5 دقائق.
9- وزّعي القليل من صلصة اللحم في صينية فرن ثمّ 3 أو 4 شرائح من اللازانيا وفوقها القليل من مزيج الجبن والكريمة.
10- أعيدي الكرّة مرّتين إضافيتين على أن تنتهي بمزيج الجبن على الوجه.
11- وزّعي بعدها ما تبقى من الجبن المبشور على الوجه من ثمّ جوزة الطيب.
12- أخبزي الصينية في فرنٍ محمّى لحوالى 30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق