موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



حلوى ماهو

حلوى ماهو





المكوّنات

¼ كوب أو 60 غ من الزبدة غير المملحة

2 صفائح أو 790 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

طريقة التحضير

تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.

وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.

يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :