موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



شاورما دجاج

شاورما دجاج



المكوّنات

صدر دجاج من دون جلد مقطّع إلى شرائح رفيعة - كيلوغرام
زيت نباتي - ربع كوب
بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مدقوق - 4 فصوص
عصير ليمون حامض - ربع كوب
سماق - ربع ملعقة صغيرة
كبش قرنفل - ربع ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ربع ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة مع رشّة ملح - 6 قطع
أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، أخلطي كلّ المكوّنات باستثناء الدجاج.
2- أضيفي الدجاج إلى الوعاء واخلطي جيداً.
3- غطّي المزيج واتركيه منقوعاً لـ24 ساعة على الأقل في البراد.
4- أخرجي الدجاج المنقوع من البراد، واسكبيه في طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو في صينية فرن.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- ضعي الصينية في الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أيّ حتى ينضج الدجاج جيداً.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :