موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كعكة التوت البري الأحمر والخوخ والكرز والمانجو


كعكة التوت البري الأحمر والخوخ والكرز والمانجو





المكونات
مادلين الفستق:
2 حبة بيض
1/3 كوب سكر
رشة ملح
2/3 كوب دقيق أو طحين
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
8 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة
3 ملعقة كبيرة معجون الفستق
الدراق أو الخوخ المكرمل:
5 ملعقة كبيرة زبدة
5 ملعقة كبيرة سكر
5 حبة دراق أو خوخ، مسلوق، يُزال منه القشر ثم يُقطع إلى حلقات
كريمة التوت البري الأحمر:
2 كوب عصير التوت البري الأحمر
100 جرام سكر
80 جرام زبدة
2 حبة البيض
صفار 4 حبة البيض
90 جرام سكر
20 جرام دقيق الذرة
كريمة الدراق أو الخوخ:
2 كوب عصير الدراق أو الخوخ
100 جرام سكر
80 جرام زبدة
2 حبة بيض
4 حبة صفار البيض
90 جرام سكر
20 جرام دقيق الذرة
طبقة الصقل المُحضرة من الدراق أو الخوخ:
2 كوب عصير الدراق أو الخوخ
3 أكياس جيلاتين
4 ملعقة كبيرة سكر
التزيين:
توت بري أحمر

الإعداد
1مادلين الفستق:
2يُخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
3يُضاف البيض، واحدة في كل مرة، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة.
4يُنخل الدقيق والباكينج باودر والملح على خليط البيض ويُخفقوا ليمتزجوا.
5تُخلط الزبدة مع معجون الفستق ويُضاف خليط البيض ويُقلب حتى يمتزج جيدًا.
6يوزع خليط المادلين على حلقتي الكعك ويُخبز الكعك على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 10 دقائق تقريبًا.
7يرفع الكعك من الفرن ويُبرد.
8الدراق أو الخوخ المكرمل:
9تُكرمل الزبدة والسكر في مقلاة.
10يُضاف الدراق أو الخوخ ويُستمر في الطهي بدون الكثير من التقليب حتى يكرمل.
11كريمة التوت البري الأحمر:
12يوضع 2 كوب من عصير التوت البري الأحمر على نار عالية الحرارة ويترك ليتركز حتى يغلي وتقل الكمية إلى 60 ملليتر.
13يوضع عصير التوت البري الأحمر المُركز والسكر والزبدة في قدر ويُغلى المزيج.
14يُقلب البيض والصفار والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
15يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يمتزج.
16يُصب نصف خليط التوت البري الأحمر على خليط البيض ويُخفق حتى يصبح أملس.
17يُصب الخليط مرة أخرى في القدر ويُغلى غليانًا خفيفًا على نار منخفضة حتى تختفي الرغوة يبدأ الخليط يثخن.
18تُبرد على وعاء من الماء المثلج.
19قبل أن تتماسك، تُصب على قاعدة الفطيرة وتُحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.
20كريمة الخوخ:
21يوضع 2 كوب من عصير الخوخ على نار عالية الحرارة ويترك ليتركز حتى يغلي وتقل الكمية إلى 60 ملليلتر .
22يوضع عصير التوت البري الأحمر المُركز والسكر والزبدة في قدر ويُغلى المزيج.
23يُقلب البيض والصفار والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
24يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يمتزج.
25يُصب نصف خليط الدراق أو الخوخ على خليط البيض ويُخفق حتى يصبح أملس.
26يُصب الخليط مرة أخرى في القدر ويُغلى غليانًا خفيفًا على نار منخفضة حتى تختفي الرغوة يبدأ الخليط يثخن.
27تُبرد على وعاء من الماء المثلج.
28قبل أن تتماسك، تُصب على قاعدة الفطيرة وتُحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.
29طبقة الثقل المُحضرة من الدراق أو الخوخ:
30تُدفأ كمية قليلة من كوبين عصير الدراق أو الخوخ ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويُذوب.
31يُمرر على مصفاة على بقية العصير ويُخفق ليمتزج.
32عندما يبرد يُصب على كريمة الدراق أو الخوخ أو يُصب في قالب ويُجمد ثم يُوضع على كريمة الدراق أو الخوخ.
33التجميع:
34توضع طبقة كعك ثم يوضع أعلاها كريمة التوت البري الأحمر ثم طبقة كعك أخرى ثم الدراق أو الخوخ المكرمل ثم كريمة الدراق أو الخوخ ثم طبقة الصقل المُحضرة من الدراق أو الخوخ ثم تُزين الكعكة.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :