موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



اخبار الان

22 22

اطباق رئيسية

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيلة المغربيه بالدجاج واللوز المقادير نصف كيل...

بسطيلة مغربية بالسمك

بسطيلة مغربية بالسمك المقادير 5 أوراق اليسطيلة أس...

فيليه السمك بالخضراوات

فيليه السمك بالخضراوات مقادير الوصفة 1 ملعقة صغي...

طريقة عمل معكرونة اللازانيا

طريقة عمل معكرونة اللازانيا المكوّنات لازانيا -...

اطباق جانبية

حلويات و طورطات

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي طريقة الت...

بسبوسة خفيفة باللوز

بسبوسة خفيفة باللوز طريقة التحضير تُمزج ...

مفروكة بسعرات حراريّة أقل

مفروكة بسعرات حراريّة أقل طريقة التحضير تذو...

المهليبة

المهليبة مقادير الوصفة المهلبية البيضاء 2 كوب حليب 3...

مقروطة التمر لعيد الأضحى

مقروطة التمر لعيد الأضحى إليك طريقة تحضير مقرو...

كعك العيد السهل مع الهيل

كعك العيد السهل مع الهيل المقادير - كو...

شوربات

حساء الفطر الكريمي

سلطات

سلطة المكرونة مع الجمبرى والخضراوات

مقبّلات

شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن

مشروبات

مشروب الشوكولاتة الساخنة بالمارشميلو

مذاق عيد الأم: كيك الفرولة والكريمة



    مذاق عيد الأم: كيك الفرولة والكريمة







    المقادير
    1/2 كوب زبدة غير مملحة، من درجة حرارة الغرفة
    1 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
    2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    1 كوب سكر
    2 بيضة كبيرة
    2 صفار بيضة كبيرة
    1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
    1/2 كوب حليب كامل الدسم
    200 غرام فراولة ، مقطعة الى شرائح رقيقة
    1 ملعقة صغيرة جلاتين

    طريقة التحضير

    - سخني الفرن على درجة 350، وجهزي قالب الخبز بدهنه بالزبدة ثم رشه بالدقيق.
    - في وعاء متوسط الحجم، امزجي الدقيق ومسحوق الخبز والملح وضعيهم جانيا
    - باستخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية، اخفقي الزبدة و 1/2 كوب سكر في وعاء كبير حتى يظهر زغبة. إضافي البيض وصفار البيض واحدة في كل مرة واخفقي جيداً بعد كل إضافة
    اضيفي الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة، وبعدها أضيفي خليط الدقيق على 3 مراحل والحليب على مرحلتين بالتناوب وحاولي أن تبدئي وتنتهي بخليط الدقيق؛ واخفقي حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في القالب الذي حضرته مسبقاً
    - وتخبز من 30 إلى 35 دقيقة، واتركيها لتبرد 10 دقائق في القالب، ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما، وباستخدام سكين مسننة، تقسم الكعكة أفقيا إلى نصفين
    -لتحضير الحشوة: في وعاء كبير اخلطي الفراولة و1/4 كوب سكر وضعيها جانباً، ثم ضعي 2 ملعقة طعام من الماء البارد في مقلاة صغيرة، وأضيفي إليها الجيلاتين، وحركيها جيداً لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا، ويحرك حتى يذوب الجيلاتين. ترفع من حرارة؛ وتترك لتبرد
    - باستخدام خلاط كهربائي، اضربي الكريمة مع 1/4 كوب السكر المتبقي في وعاء كبير. استمري بالخفق وأضيفي خليط الجيلاتين تدريجياً، إلى أن يتجانس جيداً.
    - ترتيب نصف كمية خليط السكر والفراولة فوق الطبقة السفلى من القالب ثم تضاف كمية من الكريمة المخفوقة وتوضع الطبقة العلوية من الكيك وتغطى بما تبقى من الكريمة وبعدها الفرولة كما في الصورة
    وتقدم للأكل بعد ساعة أو أكثر.
    كيك الفرولة والكريمة

    =============================

    ليست هناك تعليقات:

    =====================================================================================================

    =============================================================================================================================================



    موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :