موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



الحساء المغربي

الحساء المغربي


المقادير
كوب من العدس الأسود
    كوب من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
    4 إلى 5 حبات بندورة مقشرة ومفرومة
    ملعقتا طعام من معجون البندورة
    بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
    ملح ورشة من خيوط الزعفران
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    8 أكواب من الماء
    نصف كيلوغرام من مكعبات لحم الغنم أو البقر
    ملعقتا طعام من الدقيق المذوب في الماء
    نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
    نصف كوب من البقدونس المفروم
    زيت أو سمنة مذوبة للسكب فوق الحساء

طريقة التحضير

يوضع العدس المغسول مع الحمص والبصل المفروم و8 أكواب من الماء، والملح، والبهار الأسود، وخيوط الزعفران، ومكعبات اللحم، والبندورة، ومعجون البندورة في قدر كبيرة. يطهى الخليط حتى تنضج مكعبات اللحم وتطرى.

يذوب الدقيق في ربع كوب من الماء ثم يضاف إلى الحساء ويحرك معه.

تضاف الكزبرة المفرومة والبقدونس المفروم ويتابع الطهو لمدة 5 إلى 6 دقائق.

تذوب السمنة مع الزبدة وتسكب فوق الحساء.

يقدم الحساء ساخناً.


ملاحظة
يمكن هرس البقدونس والكزبرة مع الملح بدل دقهما بالهاون أو مطرقة التوم

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :