موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



كعكة القرفة والزنجبيل

كعكة القرفة والزنجبيل


مقادير الوصفة:
3 حبة بيض.
125غ زبدة لينة.
1/2 1 كوب دقيق.
1/4 كوب سكر.
4 ملعقة كبيرة عسل.
1 ملعقة كبيرة قرفة بودرة.
1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
2 ملعقة كبيرة حليب.
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات.
1 ملعقة صغيرة خميرة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
كراميل.
جوز.


طريقة التحضير:
تخلط الزبدة باليد مع الدقيق والخميرة والبيكاربونات والقرفة والزنجبيل والسكر ثم نضيف العسل.
يفصل الصفار عن البياض.
يضاف الصفار إلى خليط الدقيق ثم الحليب ويمزج الكل جيدا.
يخفق بياض البيض مع الملح إلى أن يصبح هشاً.
يضاف البياض إلى خليط الدقيق تدريجيا بواسطة ملعقة خشب.
يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق ثم يصب الخليط وتخبز الكعكة على درجة حرارة متوسطة.
بعد نضج الكعكة تزين بالكراميل والجوز و تقدم.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :