موقع مطبخي : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع مطبخي . يتم التشغيل بواسطة Blogger.


  education technology



سمك فيليه مشوي بصوص الزبدة والليمون

سمك فيليه مشوي بصوص الزبدة والليمون


مقادير الوصفة:
1 كيلو سمك هامور فيليه مقطع.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 فص ثوم مهروس أو مقطع ناعم.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة بهارات السمك.
1 ملعقة صغيرة من الريحان.
1 ملعقة بقدونس مفروم للزينة.
1 حبة ليمون مقطعة شرائح للزينة.
ملح حسب الرغبة.
الصوص:
1/4 كوب عصير ليمون.
1 معلقة كبيرة زبدة ذائبة.
1 لوح زبدة طولي 100غم.
1 ملعقة كبيرة طحين.
ملح حسب الرغبة.
 سمك فيليه مشوي بصوص الزبدة والليمون

طريقة التحضير:
تتبل قطع سمك الهامور متوسطة الحجم ببهارات السمك والملح، ويضاف لها الثوم المقطع والليمون والزيت.
يفضل تتبيلها قبل فترة ووضعها بالثلاجة لتتشرب النكهة.
بعد تتبيلها تشوى حسب الرغبة على الشواية أو بالفرن إلى ان تنضج. تصف قطع السمك في طبق ويسكب فوقها صوص الليمون والزبدة.
الصوص: يضاف الطحين إلى الزبدة الذائبة حتى يتجانس الخليط ثم يوضع النار.
يضاف له عصير الليمون ويترك على النار 15 دقيقة إضافية للحصول على صوص كثيف.
يرش الملح وباقي كمية الزبدة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار.
عند التقديم تصف قطع الهامور بالصحن وفوقها يسكب الصوص وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون. ويمكن تقديم الطبق إلى جانب الخضراوات المشوية.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :